常見問題

商品

如何選擇圍兜尺寸?
請用尺量度寵物的圍脖一週。建議先拉緊量度,然後再加上23 cm作為緩衡。例如,拉緊量度的讀數為30 cm,那我們建議視之為32 / 33 cm,即選擇 L 碼。如對尺碼有任何疑問,您可以隨時聯繫 Momoji Net Shop / Momoji Facebook Page 的客戶服務查詢。

如何清洗圍兜?
圍兜做工細緻且複雜,而且部份布料顏色較為鮮艷,應避免直接用水清洗。一般污漬而言,可先用乾淨毛巾沾水,再於污漬位置掃刷乾淨。如污漬較頑固,建議採用洗衣店的乾洗服務。

圍兜會掉色嗎?
雖然所有布料在出廠前都有經過鎖色處理,然而部份較為鮮艷的布料在沾水後仍會有掉色情況,建議盡量避免讓圍兜直接沾水。

商品圖片是否會有色差?
在圖片的後製過程中,我們已儘量避免對照片的鮮艷度及飽和度作任何調整,望以商品最真實的顏色展現。然而,拍攝時的光線色溫、相機的設定、顯示器的光暗等因素皆會無可避免地帶來些微差異。特別注意的是,紅色商品的色差問題最為普遍。

 

下單

下單時所要求填寫的個人信息是否保密?
我們受香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》所約束,將根據該法例保密處理所有客戶信息。您所提供的收件人姓名、地址、電話等信息,只會用作配送之用。

最近台灣海關實施新實名認證制度,我需要先行認證再下單購買嗎?
不需要,該新實施只適用於官方郵政方式以外的海外輸入配送。因為我們在台灣已設立行號及倉庫,所有訂單均於台灣境內發生,不會涉及跨境配送。至於涉及港台調貨的訂單,我們也會先作內部調配,不會安排商品由香港直接配送予台灣客戶。

 

配送

港澳的配送方式及時間?
港澳地區的訂單一般會於下單後3個工作日內於香港出庫,配送所需時間如下:
• 香港郵政 • 本地掛號:約34個工作日送達;
• 順豐快遞:約3至4個工作日送達。

台灣的配送方式及時間?
台灣地區的訂單一般會於下單後3個工作日內於台灣出庫,配送所需時間如下:
• 中華郵政•平郵掛號,約23個工作日送達。

其他海外的購買及配送?
Momoji Net Shop暫不接受其他地區訂單,來自其他海外地區的客戶,可前往 Momoji Pinkoi Shop 下單:pinkoi.com/store/momojism

為什麼會有調貨的情況?
特定情況下,如遇香港缺貨而需要台灣倉庫調回商品,約需57 個工作日;如需香港倉庫調貨到台灣,需額外57個工作日。我們的客戶服務同事會另行通知。

 

退款換貨

我對商品有疑問?
您可以在購買前隨時聯繫 Momoji Net Shop / Momoji Facebook Page 的客戶服務。購買前詳盡地溝通,可省下退款/換貨所耗費的心力、金錢與時間。

是否接受退款申請?
商品不接受客人因個人因素申請退款。

是否接受換貨申請?
我們有14天的換貨政策,這意味著您在收到商品後有14天要求進行換貨。為了進行有效的換貨,您的商品必須保持未使用的狀態,並且帶有商品標籤。您可以隨時聯繫 Momoji Net Shop / Momoji Facebook Page 的客戶服務,以了解您的情況是否可以替換。

換貨流程是怎樣的?
您可以於收到商品後起算 14 日內聯繫 Momoji Net Shop / Momoji Facebook Page 的客戶服務,我們會依據商品種類或庫存評估是否有換貨服務。如果您的換貨被接受,我們將向您發送退貨運輸標籤,以及有關如何以及在何處發送包裹的說明。請在 7 個工作天內,將完整的商品寄出(自付郵資),我們在收到商品、確認商品狀態後,將於14個工作天將指定更換商品以平郵方式寄出。在沒有先要求退貨的情況下退回給我們的物品將不被接受。

 

Momoji Net Shop